24小时服务热线

400-6066-010

美国EB-1杰出人才

EB-1是职业移民第一类优先( Employment Based First Preference),又称杰出人才移民。

 

EB-1杰出人才又细分为3个种类,即:

EB-1A,杰出人才(Alien of Extraordinary Ability);

EB-1B,杰出教授或研究人员(Outstanding Researcher/Outstanding Professor);

EB-1C, 跨国公司的主管或经理 (Managers and Executive Transferees)。 



 

申请条件

申请流程

项目优势

慧侨优势

 美国EB-1A杰出人才移民申请条件

你必须在以下领域中有杰出才能并获得全国或国际上的成就:科学、艺术、教育、商业或体育。你的成就必须用大量领域内的关联性材料来证明。你不需要拥有雇主或由雇主来为你申请。

 

举证材料:

以下列出的10个条件中,必须满足三条。或者,你在行业内是超越他人的大咖,获得过大型国际奖项(例如普利策奖、奥斯卡或者奥运会奖牌等),你的这一次获奖记录便足以成为证明。

1、是否获得过全国或国际性的奖项

2、是否为专业协会的成员,并且该类协会是有其领域内的国内或国际专家评定会员资格

3、是否在专业期刊或其它重要媒体上发表过学术文章

4、是否评论过同专业领域中其他人的作品

5、是否被专业期刊或主要媒体报道过

6、是否在科学、学术、艺术等专业领域里作出原创性的重要贡献

7、是否举办艺术展览或其他展示活动

8、是否在重要的专业组织、团体、机构担任领导或其他重要职务

9、是否拥有高薪或其它优厚待遇

10、是否在表演、艺术上获得商业方面的成功(可通过票房收入、影片、录音带、录影带、DVD等的销售量证明)




美国EB-1B杰出教授或研究人员移民申请条件

你必须在你的科研或学术领域中拥有很高的国际声誉。你至少在你的领域中拥有三年科研或教学经历。入境美国后,你也必须在同一领域继续在大学或其他高等教育机构进行教学或科研活动。须由美国雇主提供雇佣信。


举证材料:

以下列出的6个条件中,必须至少满足2条。另外,来自美国雇主的雇佣信是必须的。

1、因杰出成就而获得重大奖项或名誉

2、拥有只有杰出成就的人士才能加入的协会组织的会员资格

3、在专业出版物上,有报道该外籍人士的成就的文章

4、参与评审过他人作品,或担任过著名期刊的评委

5、在所在的专业领域,作出有原创性的科学、学术或艺术贡献

6、在国际发行的期刊上发表过文章,或著有学术书籍


专家点评:中华大地不乏各类科技英才,这些标准也是很多从事科研工作的人员可以轻松达标的。但,针对美国雇主的雇佣信这个必要条件,就预示着,我们不能通过这一个细分类别来申请美国绿卡。建议此类人员可以通过EB-1A,即在科学领域中有杰出才能并获得全国或国际上的成就的人士来申请美国绿卡。




美国EB-1C杰出企业家移民申请条件

1、在过去的三年中,受益人必须在美国雇主的海外机构(如母公司、子公司或者分公司)工作过至少一年,而且申请人必须在美国其公司从事经理或者管理工作

2、雇主必须在美国境内和美国以外的国家进行业务运营,提供经常,连续,系统的商品和服务 

3、雇主必须在美国已经存在至少一年

 

专家点评:此类细分类别是EB-1杰出人才移民中唯一有投资要求的。在实际操作过程中,第一阶段的非移民签证L-1比较容易获得,获得之后进入EB-1C绿卡阶段。在此阶段中,移民局对于申请人的杰出跨国企业管理才能这一审核标准,更多的是主观裁量权占据审核标准比重。此阶段出现RFE(Request for Evidence)的概率极大,即移民局对于某一例移民申请存在疑问,此时会发出一封信,列举一系列移民局关心的问题,并要求申请人在规定的时间段提供进一步解释说明及相关举证材料。


资料下载

投资EB1-C介绍.

L-1官方解析.pd

EB-1C办理模式示

媒体中心
往期讲座回顾
【1月14日 济南站...
【12月23日 泰安...
【11月18日 济南...
【11月17日 济南...
【10月21日 济南...
【10月14日上海站...
您当前所在位置:慧侨国际 > 移民项目

全国咨询热线

400-6066-010

预约讲座席位

专业方案定制

备注:收到您的信息后,我们的专业顾问会第跟您联系,为您定制专属于您的出国方案。您也可以跟随我们的自测系统,规划真正适合您和您家庭的移民方案!

慧侨活动

Copyright © 慧侨国际 2015 All Rights Reserved. 沪ICP备16044126号-2
关注公众号
慧侨移民集团