您的位置: 首页>移民项目 > 美国EB-5投资移民
美国EB-5投资移民


美国投资移民EB-5方案

美国投资移民EB-5方案从1991年起实行,1993 年美国政府在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“区域中心”移民方案,也就是时下国内比较流行的区域中心。该法案要求投资者投资50万美元到目标就业区,并直接或间接创造10个就业就会,无语言学历要求,也不需参与管理经营,最重要的是不需坐“移民监”、不限居住地,这使得EB-5 成为美国所有移民类别中申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

 


1990年,美国国会设立了基于就业的第五类移民签证类别,EB-5投资移民计划,旨在通过外国移民投资到一个商业企业并至少创造10个全职工作,来促进美国经济。最基本的投资金额是100万美元,但是如果投资是在“目标就业区”的话,可以最低到50万美金。此类签证每年大约有10,000个名额,其中3,000张签证预留给目标就业区,同时也有3,000张预留给通过区域中心计划投资的投资者。


1、1990年,设立EB-5签证项目

为提高美国经济,引进外资,美国国会于1990年设立EB-5签证项目。

规定每年会有1万个名额单独给EB-5。投资人需在美国移民局要求的目标就业区,投资50/100万美金到某个项目中,直接创造10个人就业要求(不包括投资人和家属),投资期限为5年,符合条件后即可获得美国绿卡。


2、1992年,EB-5法案成为长期法案

1992年,EB-5法案成为长期移民法案。同年,美国移民局基于加快促进经济增长的建议而提出区域中心临时法案。


3、1993年,正式实行区域中心项目

为了使EB-5投资项目更简单、投资更灵活,1993年美国国会正式创建所谓的引导计划——区域中心项目。

申请人必须向美国移民局批复的区域中心选择项目投资,从原有的直接创造10人就业放宽到直接或间接创造10人就业机会。


4、1997年-2002年,区域中心法案停止受理

民主党人克林顿担任美国总统期间,EB-5的区域中心法案停止。




5、2002年,区域中心法案修法并恢复受理

在这次修法中,有限合伙模式(EB-5投资人不参与决策,不对投资资金承担债务责任,无需纳税)得到确立。从而极大激发了EB-5投资移民的申请,优化、便利了EB-5资金的募集、投资、管理与退出。


6、2005年-2006年,EB-5申请逐渐增多

2005年,EB-5项目进入中国大陆市场,施强移民项目团队第一时间对政策和项目进行了长时间考察,当时的项目投资人数规模寥寥无几。这也意味着只需要创造几十个就业(直接就业和间接就业合计)即可。


7、2008年-2010年,EB-5进入快速发展期

无论是区域中心数量,还是申请人数量和律师数量,都进入了一个快速增长期。2009年9月30日美国国会曾有过一次对EB-5区域中心临时法案的重议表决(受美国次贷危机爆发影响)。


8、2011年-2015年,EB-5进入井喷期

这段时间,区域中心数量和申请人数量猛增,其鱼龙混杂的情况较为明显。

期间,国会在2012年9月30日曾再次对EB-5区域中心临时法案表决。表决前,曾一度担心临时法案会被终止,施强移民专家与美国方面及时沟通,根据实际情况预测法案终止可能性不大。

2015年5月1日,因每年的1万张绿卡供不应求,美国国务院宣布EB-5有排期。

2015年9月30日再次面临表决,而这次与以往最大的不同是,正式而权威的提案已提前出台,涨价建议赫然在目,最终确定在12月11日将延续以往法案。 


9、2016年-2018年,EB-5涨价在所难免

EB-5法案延期到2016年9月30日后,又分别延期到2016年12月8日、2017年9月30日、2017年12月8日、2018年2月8日和2018年9月30日。但是美国投资移民涨价的趋势不会变化。





为什么要移民美国?


美国到底有什么好?为什么大家都挖空心思想移民美国呢?


好山好水好空气


美国地大物博、地广人稀,政府对于环境保护也很在意,国家公园、州立公园遍地开花。周末假期,一家人开着车,拿上帐篷,享受下天然氧吧。




更重要的是相比在帝都“吸雾霾”,每天坐在家里“等风来”,在美帝可以随心所欲“晒蓝天”,徒步慢跑毫无压力。

隔着一片太平洋,这边是红,那边是绿。想到大洋彼岸又是一片蓝天,PM指数低的让人羡慕,难怪很多人都“心痒痒”,逃离雾霾有可能促发中国第四次移民潮。




民以食为天


中国号称舌尖上的国家,论色香味中国的食物肯定完爆美国,但是从安全角度来说,还是美国的食物更放心。从下图蔬菜农药检查结果可以看出来,农药残留远远低于标准。



美国食品的分级很明确,普通的食品和有机的都会在超市标识出来,比如美国超市的鸡蛋从Organic到Cage free到Pasture-raised分了7种等级。分级的透明化很好的让食品品质透明化,让商家和顾客间信息对称。让顾客确定,花更多的钱一定会买到更放心的食物。


为了“下一代”的教育


很多人选择移民美国都是因为后代的教育问题。毋庸置疑,美国的高等教育处于世界先进的水平。移民美国后,孩子不仅可以更早的接受美国教育,而且在学费上也有很大的优惠。说不定一不小心还可能成为某一行业的精英!

美国的诺贝尔得主是全球最高的



全球最受欢迎的15个音乐艺术家中9位都是美国人。

全球最大的3个网站都是美国的,不仅如此,10个最大的网站中有7个也是美国人创办的。




我想有个大房子


近年中国房价疯涨,白领阶层存几年的积蓄也只能存几年的积蓄也只能在大城市买个厕所,一室一厅就已经是天价。在美国的大城市花同样的价格可以买个还不错的小洋房,想想还是挺安逸的。






美国人热衷建大房子,近几十年里美国建的房子越来越大


经济强国


以当前的外汇汇率,从GDP上来衡量,美国是世界上最大的经济体。

尽管曾经美国受到金融危机和大衰退的重创,但近几年的经济越来越好。

美国各州的GDP可与世界上主要经济强国相抗衡。特别是加州,2015年加州经济总量已经超过法国,成为全球第六大经济体。




大公司汇集,就业机会多


全球市值最大的10个公司,前五个都是美国的。不仅如此,这10个公司中,美国占了7个。

全球100个大公司中超过半数在美国。这也给华人提供了更多的工作机会。大公司不管从薪资待遇和企业文化上来说,都不会让人失望。

  • 申请条件
  • 申请流程
  • 项目优势

1、50万美元投资资金;

2、投资人提供相应资金来源和财产证明;
3、申请人必须年满21周岁;
4、身体健康,通过体检;

基本流程:


选择项目投资→整理资料审核→递交I-526→I-526通过NVC阶段→体检面试→入境换取2年有条件绿卡→递交I-829申请→永久绿卡→申请入籍

美国移民局阶段(USCIS):


→ 选项目+签协议+填表


在这个阶段时,确定好投资项目的申请人需要分别签署认购协议、托管协议、基金发行备忘录,并递交i-526外国企业家移民申请表和g-28授权律师表格。


→准备i-526材料+汇款


(1)个人信息材料

全家身份证复印件、全家护照及出入境记录和美签出入境证明、全家出生证明、户籍卡复印件、结婚/离婚证书或未婚证明、无犯罪记录证明、主申请人的最高学历证书复印件、个人简历和5*5照片8张


(2)资金证明


是指投资款和项目管理费的资金来源证明报告,常见的资金来源证明方式有房产抵押、房产买卖、工作收入、股东借款、股票、基金、股息分红等。


(3)申请费材料


需要提供I-526申请费1,500美金的汇票原件,汇出50万美金和1,500美金申请费的账户必须是主申请人的账户,可以是联名账户。


提醒投资人注意,资金来源证明报告是整个申请流程里面最重要和工作量最大的环节,报告质量直接影响投资人申请的成功率和审批时间。所以投资人一定要挑选可靠的专业律师或会计师制作该报告。

 

如果客户或家属在美国,还需要提供学生签证(F1 Visa)复印件、核准入学通知(I-20)复印件、最后一次入境美国的入境卡复印件、入境许可卡(I-94 Arrival Card)复印件。

 

材料准备阶段完成后,律师会将准备好的材料递交给移民局,收到移民局的收据即可获得档案号。接下来就是等待I-526申请的处理结果,如果需要补件,就请律师递交补件材料;材料审批完成后会收到I-526批准信,等待过程中可以通过档案号在网上查询进度。


美国签证中心阶段(NVC):


I-526获批之后等待签证配额。有了配额,就可以向NVC国家签证中心递交申请。如果申请人在美国之外,比如中国大陆,就需要经过“领事调整程序”向NVC递交DS-260表格,经广州美国领事馆面签,通过后获得登陆美国的移民签证;如果主申请人在美国以合法身份居留,比如F1/H1/L1,就可以向NVC递交I-485表格,申请“调整身份”。

 

“排期”就发生在这个阶段,EB-5的绿卡签证配额,自1990年立法以来,一直是“每年10,000张”。但对EB-5申请的审理进度,移民局则是根据自己的审案能力来定的,不管后面配额富裕还是不足,符合要求就放行。如果I-526获批太多,多到每年需要的绿卡超过了配额,那么只能排队了。这个排队,专业的词汇就是“排期”。目前的排期时间已经过长,如不想等待可申请L-1的签证,会更佳方便快捷。详情可看我们后期发布的更多关于L-1签证的文章。


体检面签阶段:


在面签之前投资人可要求中介或移民律师做一个面谈培训,面谈时需要携带的材料包括:提交给NVC的但已经过期的材料、有更新的材料、体检报告(体检结果不能自行打开)、约见信。面谈通过后,面试官会留下你的护照,贴上美国移民签证后寄到你指定的银行。


入境换取绿卡阶段:


申请人在拿到移民签证的六个月时间内要登陆美国,前往美国移民局报到,缴纳绿卡处理费之后,移民局将绿卡寄往你的指定地址。


去除条件阶段:


有条件绿卡到期前三个月,申请人需要开始准备填写I-829表格、G-28表格,以及支付律师费和永久绿卡申请费。在该过程需要提供的材料有:申请费缴纳证明(汇票)、护照复印件、有条件绿卡复印件、社会安全卡卡号、美国的住址和电话信息、法院判决书或犯罪记录文件等,由律师连同就业证明文件递交到移民局。

 

收到移民局的收据,大约一个月之后,收到移民局的采指纹的信函,在指定时间指定地点去录指纹。提醒注意,收到I-829收据之后,有条件绿卡身份自动延期一年,在延期的一年里,I-829申请一般都会有处理结果;如果I-829未通过,可以在延期一年时间到期前的30天再次向移民局申请。

1、低门槛:无学历/语言/经商要求;18岁以上子女可独立办理

2、投资成本低:绿卡含金量高,投资仅50万美元;无需参与企业管理

3、流程简单:无需解释全部资产,只需解释;投资款来源,材料准备简单

4、全家移民:一人办理,全家绿卡,配偶和21岁以下子女同时获得绿卡

5、通行自由:无严格居住要求,自由进出;无需放弃事业,每半年入境1次即可。

项目名称:

Fresh Direct 二期

区域中心:

纽约市区域中心

投资金额:

50万美元

EB-5投资占比:

42%

项目名称:

曼哈顿凯旋中心项目

区域中心:

CanAm

投资金额:

50万美元

EB-5投资占比:

7%

项目名称:

大河特种钢铁厂

区域中心:

松州区域中心

投资金额:

50万美元

EB-5投资占比:

12%

项目名称:

华尔街大厦—自由花园三期

区域中心:

盛石纽约区域中心

投资金额:

50万美元

EB-5投资占比:

18%
Latest activities
最新活动
MORE >
Immigration customization
专业方案定制

备注:收到您的信息后,我们的专业顾问会第一时间跟您联系,为您定制属于您的出国方案。您也可以随时跟我们的自测系统,规划真正适合您和您的家庭方案!

预约讲座
预约专业移民讲座
了解更多移民资讯
欢迎预约>
资料评估
了解适合自己的移民项目
与专业顾问在线沟通
资格评估>
资料索取
免费寄送专业项目手册
全面了解移民申请手续
欢迎索取>
姓名: 手机号:
All Right Reserved 沪ICP备16044126号-2 Copyringt 上海慧侨因私出入境服务有限公司