移民香港方式,你知道多少?_项目动态 
首页 >项目动态> 移民香港方式,你知道多少?
移民香港方式,你知道多少?
移民香港方式,你知道多少?分享 浏览:1620 来源:慧侨原创 发布时间:2017-06-22


优秀人才入境计划,延揽全球精英赴港

 

香港优秀人才入境计划,简称优才计划,是香港为吸引全球优秀人才赴港定居的计划。该计划自2006年推出以来,已经吸引了包括伏明霞、郎朗等众多优秀的内地及海外人才赴港定居。该计划不须要申请人有香港企业的聘用就可以发给合格申请人以赴港签证,对很多精英人士来说,申请程序亦比较简单。

 

优秀人才入境计划每年限额约1000个,所有申请人首先均须符合基本资格要求,才可根据计划所设两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是综合计分制成就计分制成就计分制主要针对的是具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的个别人士。综合计分制则对不同的年龄、学历、工作经验、语文能力和家庭背景进行打分,满分165分,达到80分及格即可提出申请,再进行择优录取。

 

优才计划申请要求

1)年龄满18周岁

2)具备大学学士或以上学位

3)良好的中文或英文的书写及口语能力

4)在计分制中评分达到最低及格分数或以上

5)无犯罪记录

6)本计划不适用于以下地区的国民:柬埔寨、尼泊尔、古巴、阿富汗、朝鲜、越南及老挝

 

 

优才计划的优势

1)无须雇主聘任,无须投资

2)更多的国际性的工作机会,更大的发展空间

3)一人申请成功,配偶及18岁以下未婚及受养子女可以一起移民香港

46-12个月可到香港定居

 

 

 

输入内地人才计划,招募香港匮乏的内地人才

 显然每年仅限额1000人左右的优才计划并不能满足香港对内地人力资源的需求,特区政府还出台了输入内地人才计划,给香港匮乏的内地人才打开了赴港工作的管道。

 

输入内地人才计划与香港优秀人才计划不同,它并无配额的限制,也不限行业,可以让具备香港所需而又缺乏的特别技能、知识或经验的内地居民申请到香港工作。

 

不过该计划须要申请者确实已经获得香港企业的聘用,而且从事的工作须要与申请者的学历或工作经验有关,而且不能轻易找到香港本地人担任,以防止对香港本地人的就业产生明显的排挤效应。

 

 

香港专才移民计划申请要求

 

1)需持有有关范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就

2)申请前已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任

3 薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同

4)配偶及18岁以下未婚的受养子女可随同申请

5)无犯罪记录

 

专才计划的优势

 

1)无须投资

2)更多的国际性的工作机会,更大的发展空间

3)可带同配偶及18岁以下未婚及受养子女来港

4)申请流程快,1-3个月可到港定居

 

 

专才与优才比较

 

优才和专才的审核,归根结底都是你在香港是否有竞争力。你是否有本事在人才济济的香港争得一个饭碗,这个饭碗还不能是和蓝领竞争得来的(当然针对蓝领的香港另有香港劳工输入计划),你的收入得居于香港白领平均收入水平之上。又或是你的专业背景、个人成就正为香港紧缺、本地人才无法实时供应、急需引进。

 

香港专才计划和优才计划由于侧重点的不同,很难分得出哪一个更容易申请。如果单单从成功率上来说,香港专才计划不设配额,每年10000多人申请,成功率达到8成左右。而香港优才计划,每年只有1000个配额,成功率每年仅在3成左右。

 

从数据表面上看,似乎申请专才计划更容易,但优才自由度更高。香港专才申请的前提条件就是能获得香港雇主的聘用。而香港优才计划在工作方面更加弹性,申请人赴港前无需获得本地雇主聘用,可以自由选择在香港就业或者创业。然而,如此自由的香港优才计划在申请被审批之初就有着一套清晰的计分标准,非优秀者不能通过。

 

所以说,要想移民香港,关键不是去比较香港专才和优才哪一个更难,而是自己本身更适合哪一项。就拿专才计划来说,专才计划更注重申请人的工作经验,以及他受聘岗位的人才紧缺状况。而优才计划更重申请人的教育背景,个人成就等,政策前景好。

 

 

一般就业政策,针对其他国籍人士以及长居于海外的中国公民

 

一般就业政策下设专业人士以及企业家两个分类,旨在吸引来自海外的优秀人士,但持有中华人民共和国护照而长居于海外的中国公民也可通过此途径赴港工作。

 

 申请资格

 

申请人具有良好教育背景,通常指持有有关范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受;

确实有该职位空缺;

申请人须已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任;

薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同。

 

持有中华人民共和国护照而居于海外的中国公民,如符合上述所载的准则及一般入境规定,并符合以下条件,可根据一般就业政策申请来港就业:

申请人已在海外拥有永久性居民身份;或

申请人在紧接申请前已在海外居住不少于一年(「海外是指中国内地、香港特别行政区及澳门特别行政区以外的国家或地区),而且申请是从海外递交。

 

赴港留学,不少内地生的选择

 

相比以上两种签证许可,赴港就读大学或研究所以后,以IANG签证的方式留在香港工作,可能是更多内地生的首选,毕竟他们在香港有了相对比较长的生活经验,在语言文化方面也更能适应香港的环境。

 

根据香港的规定,在香港完成本科及以上学历的学业之后,毕业生可以获为期一年的IANG签证,IANG的全称是“Immigration Arrangements for Non-local Graduates”,签证持有人在此有效期内可以不受任何限制的在港逗留、工作,无需向入境事务处申请。一年后,持有人可继续续签,其办理手续均简于专才、优才计划的签证办理,且转工不需向入境处申请,薪资水平达到香港薪金平均水平,从事行业符合其学历水平即可,自由程度较高。

 

申请难度方面,不同专业不同学校均不一,但香港各大院校(香港大学,香港科技大学,香港中文大学,香港城市大学,香港理工大学,香港浸会大学,香港教育大学,岭南大学,香港公开大学)均可提供学生签证,而在学生完成课业之后,均可获转IANG签证。

 

香港专才移民丨香港专才移民计划丨香港专才技术移民丨香港专才职业移民丨香港专才雇主担保移民丨上海香港移民丨上海香港移民公司丨上海移民公司丨香港专才移民条件丨香港专才移民政策丨香港专才移民流程丨香港专才移民要求丨香港专才移民排期丨香港专才移民成功率丨香港专才移民费用丨香港移民丨慧侨移民丨慧侨国际丨慧侨移民集团丨-14年专注投资移民,100%成功移民保障。绿卡热线:400-6066-010


友情链接:安检门厂家  纤维球  办公桌椅  香港公司注册  厨房设备
姓名: 手机号:
关于我们在线评估客户服务加入收藏
公司总部:上海市静安区南京西路1168号中信泰富广场32层
公司分布:上海 北京 济南 深圳 美国 加拿大 新西兰 希腊
上海慧侨因私出入境服务有限公司 沪ICP备16044126号-2

在线咨询

微信扫描

条件测评

免费资料

联系我们

返回顶部